副校长陈刚讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

资讯来源:工业技术中心发布时间:2019-10-29 07:27:31点击数量:

副校长陈刚讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为落实省委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署,10月25日上午,在学校东校区11-519,副校长陈刚以《学习新思想,感悟中华文化》为题,讲专题党课,计算机遥感与信息技术学院党委委员和支部委员、工程训练中心党支部委员、教学教务党支部全体党员以及学校主题教育指导组成员参加了党课学习。

陈刚结合习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要论述以及《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,用风趣幽默的语言、丰富详实的历史资料,以中华文化5000多年的发展历程和中国近百年的发展历史为主线,从坚持中国特色社会主义文化发展道路、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、用社会主义核心价值观凝心聚力、推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展、进行无愧于时代的文艺创作、营造风清气正的网络空间和提高国家文化软实力等七个方面阐述了中华民族文化自信的原因与必然,从文化是国家民族之魂,推理出发展中国特色社会主义文化的必要性,生动地揭示了“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”的深刻道理。

陈刚最后强调,作为承担“为党育人、为国育才”的教育工作者,要承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。