日期时间

站点搜索

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工业技术中心集中观看《榜样4》活动

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工业技术中心集中观看《榜样4》活动

资讯来源:工业技术中心发布时间:2019-10-30 17:13:11点击数量:

 

  不朽功勋,镌刻国家发展史册;光辉榜样,照亮民族复兴征程。10月30日下午5:00,工业技术中心党支部组织中心教职工集中观看由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,接受心灵洗礼,引导党员干部对标先进,比学赶超,扎实工作。

《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

  不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;“宁肯一人脏,换得万家净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌;举家“落户”山村的“羊书记”、海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组的先进事迹,诠释了共产党员的初心和使命,为主题教育提供了重要学习内容。

  榜样们不忘初心、乐于奉献,开拓进取的精神深深地感染着大家,传递着前行的力量。观看完《榜样4》,支部书记要求大家,一定要学习榜样的精神,自觉以榜样为镜,用榜样的精神激励自己,即使在普通的岗位上,也要心中装着人民。走的再远也不能忘记来时的路,把开展主题教育同做好党中央部署正在做的事情结合起来,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心。

 

 

底部文字链接

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0