日期时间

站点搜索

工业技术中心积极备战第六届河北省大学生工程训练综合能力竞赛

工业技术中心积极备战第六届河北省大学生工程训练综合能力竞赛

资讯来源:发布时间:2019-11-26 08:09:15点击数量:

 

   第六届河北省大学生工程训练综合能力竞赛将于2019年11月29日—12月1日在燕山大学工程训练中心举行,根据参赛要求,本届竞赛每个学校每个比赛项目限报三支代表队。

 

  接到学院教务处通知后,工业中心高度重视此次能力竞赛活动,将其作为近期教学工作的重中之重,精心谋划、高位推进,积极筹备,迅速启动能力竞赛的研究部署,召开工业中心动员会,选拔优秀教师、技术能手组建技术指导工作组和评审组,孙中文主任任组长。

  随后召开工作组会议,解读大赛文件、传达比赛宗旨,制定训练计划。会上,孙主任强调从以下方面开展工作。

  1.积极筹备、组织选拔

  配合教务处对本次活动进行校内选拔,共25名学生参与评选,评审组按照河北省大学生工程训练综合能力竞赛要求及评分标准进行选拔,经过激烈角逐,最终选拔出3组学生代表我院参赛。

  2.多方保障,积极备战

  工业技术中心从加工设备、练习耗材、技术支持方面提供强有力保障。保证加工设备安全、优化设备精度、提升加工质量;提供充足耗材,保留每一次产品,对比产品性能、改进生产工艺;全方位技术支持,学生遇到相关技术问题,技术中心为其答疑解惑。

  3.细心指导、引导进步

  授之鱼不如授之以渔,指导教师不断激发学生自主学习能力、创新能力、优化改进能力,启发并引导学生在思维模式、操作技能、探索创新方面不断进步。

  4.不断突破、挑战记录

  每一次加工成型,中心都会对产品进行专业检测,包括加工精度、旋转速度、运转时间。通过检测结果尝试新的突破,一次次刷记录。

  截至目前,本次竞赛从筹备、组建、选拔、优化、提升方面,历时一个月,在此期间工业中心党支部全程关注指导教师、参赛学生思想和情绪上的变化,积极沟通谈心谈话,缓解思想压力,展现更好自我。

  最后预祝我院在本次大学生工程训练综合能力竞赛中取得优异成绩。

工业技术中心主任孙中文同志密切关注比赛进展情况


工业技术中心实习指导教师与学生积极备战比赛

 

底部文字链接

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0