日期时间

站点搜索

工业技术中心组织专题学习

工业技术中心组织专题学习

资讯来源:工业技术中心发布时间:2019-11-29 09:51:38点击数量:

  2019年11月29日星期五,工业技术中心党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,党支部全体党员参加,地点工业技术中心二楼会议室。

  本次专题学习包括两部分内容,一是学习《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》;二是学习党的十九大四中全会精神。

  首先,工业中心支部书记孙中文全文传达了《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》相关内容,强调工业中心要严格按照程序要求,高质量开好主题教育专题民主生活会。

  孙中文说道,要深刻认识开好专题民主生活会的重要意义,认真学习中央关于民主生活会的有关要求,提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

  准确把握专题民主生活会的目标要求,扎实做好各项准备工作,认真撰写检视剖析材料,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题进行系统梳理;积极开展批评和自我批评,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。

  切实抓好问题整改落实,将民主生活会整改和专项整治结合起来,统筹推进,对主题教育期间应该整改到位的问题,要集中力量推动解决,逐项落实销账、逐条兑现承诺,改出实际效果、改出明显变化。

  之后,全体党员系统统学习了党的十九大四中全会精神。大家一致表示,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,是对“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的制度性升华,充分体现了我们党的历史自觉、战略眼光和政治担当。

  作为教育工作者更要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神贯穿于教育教学工作全过程、各方面,全力以赴推进工业中心各项工作的稳定发展,推动全会精神落到实处、取得实效。

  本次专题学习时间虽然不长,但集中学习内容丰富,学习氛围较为浓厚,大家都以良好的精神状态,克服工学矛盾,严守学习纪律,沉下心来学原文,结合各自工作深入思考,形成了比较好的学习氛围,应该说基本达到了预期效果,取得了一定成效。

 

底部文字链接

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0