日期时间

站点搜索

关于开展河北省“十三五”规划纲要实施中期评估的招标公告

关于开展河北省“十三五”规划纲要实施中期评估的招标公告

资讯来源:发布时间:2019-03-08 14:17:56点击数量:

关于开展河北省“十三五”规划纲要实施中期评估的招标公告

各社科单位:

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》等法律法规规定,2019年5月份省人大常委会将听取和审议省人民政府关于《河北省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施中期评估报告。为做好审议工作,深入了解、客观评价“十三五”规划纲要中期实施情况,现就“十三五”规划纲要实施的重点方面开展专题研究,面向全省社科研究机构和科研人员进行有偿招标,形成的研究报告供省人大常委会参考。

一、研究内容

(一)省“十三五”规划创新发展目标任务实施专题研究

主要包括:

1、“十三五”规划纲要中创新发展及河北省科技创新“十三五”规划等实施情况:

(1)创新驱动主要指标三年完成情况、五年预期完成情况;

(2)区域创新体系、创新平台建设情况,参与国家重大科研任务的有关情况;

(3)科教兴冀、人才强省战略实施情况;

(4)推动科技体制机制改革的政策措施制定情况及落实情况;

(5)财政配套政策及财政资金支持创新发展的有关情况。

以上均需与全国、与河北周边及部分先进省份有关情况进行对比分析,了解三年来全省创新发展方面在全国的位置。

2、全省在推动创新发展中存在的主要问题或遇到的突出困难,要与周边或部分先进省份进行比较,重点研究河北推动创新发展进程中在哪些关键环节、重点领域持续落后,需要着力加以改善。

3、进一步推进全省创新发展、更好实施规划纲要的意见建议,要求意见建议明确具体可操作。

(二)省“十三五”规划协同发展目标任务实施专题研究

主要内容:

1、“十三五”规划纲要实施三年来京津冀协同发展所取得的成就,重点包括:

(1)交通、生态环保、产业三个重点领域率先突破的有关情况;

(2)京津冀协同发展重点工程完成情况及其对河北经济发展的影响;

(3)推动京津冀协同发展相关体制机制的建立完善情况。

2、推动协同发展工作中存在主要问题或遇到的主要困难。

3、进一步推进协同发展、推进纲要目标完成的意见建议。

(三)“十三五”期间河北省资源环境保护与经济发展协调平衡有关问题研究

1、对“十三五”规划中涉及资源环境的11项指标及重点任务实施情况进行总体评价。主要包括:

(1)指标及任务目标完成情况;

(2)“十三五”以来推动资源环境保护所采取的措施,取得的成效,对河北发展带来的影响,以及对河北后两年经济发展可能产生的影响;

(3)河北环保产业发展情况。

2、全省在推进资源环境保护方面存在的主要问题或遇到的突出困难。

3、国内外在推动资源环境保护与保持经济发展协调平衡方面的先进经验。

4、推动河北实现资源环境保护与保持经济发展协调平衡的意见建议。

二、招标方式

(一)发布招标公告,公告期为一星期左右,邀请各研究机构和科研人员参与报名。

(二)根据报名情况,由省人大常委会财经工委对报名人员以往研究成果和研究能力进行评估,每个课题筛选出两家研究机构,进入招投标程序。

(三)两家机构提出自己的研究方案,并派人进行现场答辩,由省人大常委会财经工委组织评审,最终选定研究机构进行研究。

三、评估结题时间

2019年4月15日前提交评估报告。

四、报名方式

请于3月11日前,与省人大常委会财经工委联系报名有关事宜。报名时请提供研究机构名称、项目负责人详细介绍、以往相关方面研究背景、项目报价及具体联系方式。

联系人:刘义 87901886 15931079091

邮箱:ly@hbrd.net

省人大常委会办公厅

2019年3月5日

底部文字链接

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0