学校首页  网站首页  中心概况  党建工会  科研工作  教学工作  通知公告  实训指南  实训设备  常用下载

您的位置: 网站首页 - 中心概况 - 中心简介

中心简介

工业技术中心是负责北华航天工业学院实习教学任务的部门,主要负责学生实习教学,技能培训,职业技能等级鉴定,科研服务等工作。 工程技术训练中心现有教师24人,其中高级工程师2人,高级实验师2人,技师6人,高级工5人,助理实验师9人。多名教师曾在各种竞赛中获得“技术状元”“技术能手”“技术标兵”等称号。训练中心现有普通机械加工和热加工设备(普通车床、普通铣床),数控车、铣加工设备,四轴加工设备,线切割和电火花等加工设备。近几年来,训练中心不论在教学设备上还是人员条件上都有了较大改观,学院着重对中心设备进行改造,中心也利用对外加工服务创收资金购进部分设备和工具,中心的建设也得到国家财政的大力支持。中心还一直着重于学生的创新设计服务,在历届学生无碳小车比赛和其他赛事上都能取得突出成绩。此外,中心的对外交流合作也取得长足进步,先后加入了北京高校工厂协会并成为京外高校的常务理事单位,与北京市总工会群智技术交流站签署了合作进行工人技能培训的意向,与原航空航天院校和河北的部分高校保持着经常的交流。目前已经与廊坊市劳动局取得了联络进行职业技能培训和技能等级鉴定的工作,近年来也成功举办了数届航天科研培训班。在对外加工服务方面也有较好声誉,几家固定的客户对我们的服务给予了高度评价,许多零件代替了进口,甚至返销欧洲。在生产管理方面,我中心保持了航天企业的管理模式,严格健全质量保证体系,在车间、班组和加工者个人等各个环节均实行着严格的管理制度。对外严格信守合同,对内严格质量管理。在领导的带领下,技术人员、生产管理人员、检验人员各司其职,互相配合,互相监督,形成一个有机的整体。