日期时间

站点搜索

工业技术中心召开向优秀共产党员孙家栋同志先进事迹学习座谈会

资讯来源:发布时间:2019-11-19 08:06:35点击数量:

   11月19日上午,工业中心党支部组织召开向优秀共产党员孙家栋同志先进事迹学习座谈会。座谈会由工业中心党支部书记孙中文同志主持。

  会议旨在学习孙家栋同志的先进事迹,号召党支部党员学习孙家栋同志爱党爱国、忠诚事业的坚定信念。学习孙家栋同志发扬民主、严谨务实的科学作风。学习孙家栋同志锐意创新、勇攀高峰的进取精神。学习孙家栋同志淡泊名利、无私奉献的高尚品格。

  首先由孙中文同志对孙家栋同志的先进事迹进行介绍:孙家栋,我国人造卫星技术和深空探测技术的开创者之一,担任月球探测一期工程总设计师,为我国突破卫星基本技术、卫星返回技术、地球静止轨道卫星发射和定点技术、导航卫星组网技术和深空探测基本技术作出了卓越贡献。

  他是中国第一枚导弹、第一颗人造地球卫星、第一颗遥感探测卫星、第一颗返回式卫星的技术负责人、总设计师,是中国通信卫星、气象卫星、资源探测卫星、北斗导航卫星等第二代应用卫星的总工程师,树立了我国航天史上新的里程碑。

  听完介绍,党员们纷纷发表了自己的学习感言。

  支部书记谈到,作为教育工作者,心里要有为国家、为民族奉献的精神,学习他不为名、不为利、严谨的学风和勇于在科技领域里探索的精神,用中国人的智慧探索出适合中国建设的发展道路。工业中心党支部的党员们在科学领域里更要不断攀登、不断进取,努力打造成省级实训中心。

  随后,其它参会党员都根据自己的实际工作情况发表了学习感想,纷纷表示在未来的工作中,要以孙家栋同志的精神为目标,不断加强自身政治思想建设,为党的事业贡献出应有的力量。

  会议最后,孙中文同志对本次座谈会进行了总结:我们要学习孙家栋同志视名利淡如水、看事业重如山,扎扎实实干工作,默默无闻作贡献,要求自己淡泊名利、无私奉献,全心全意在本职岗位上贡献力量。通过学习孙家栋同志的先进事迹,我们应该更加增强党的凝聚力,发挥好党员的先锋带头作用,把工业中心建设的更好。

底部文字链接

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0