日期时间

站点搜索

工业技术中心同舟共济,共同努力打赢小学期

资讯来源:发布时间:2020-10-05 15:06:15点击数量:


工业技术中心同舟共济,共同努力打赢小学期学生生产实训阻击战


  2020年9月末,由于疫情导致开学延期,上学期学生实训任务积压,工业技术中心全体教职工奉献休息和周末时间,在面对实训学生较多;教师人员不足;设备老旧情况下,成功完成近一个月小学期学生生产实习实训任务。

  中心承接实习人数从原计划的191人次增加到现在的557人次,6个班级增至16个班级,实习项目由3个增加到4个,工作日也由原来每周5天变成了每周七天,周一至周五全员到岗,周六日轮流上岗。铁打的教师,流水的学生,保时保量完成任务。

  小学期参与实践教学的专业:电子与控制工程学院:电子信息工程、电气工程与智能控制、通讯工程;材料学院:材料成型与控制专业;艺术设计学院:环境设计;建筑工程学院:建筑环境与能源应用工程以及钱学森班、高凤林班。共16个班级、557名学生,指导教师28人。中心教师认真负责,细心指导学生。

  在面临重重压力下,中心多次集中召开中心会议、班组长会议。主要强调在生产实训教学任务之繁重的情况下,一定保障教学安全,防止教学事故的发生。中心启动三层安全教育,在召开班长培训会议进行一次,入场教育进行一次和下放到各个班组长进行一次的三重安全教育。期间零事故,全体教职工保障了教学有序进行。

  由于设备老旧,中心教师杨俊学老师,将自己所学知识对设备维修,让旧设备重新富有动力。

  中心教师细心指导学生,一丝不苟教学。

  教师共同努力将学生安全放在第一位,保质保量的完成小学期学生生产实习任务。教职工同舟共济,共同努力打赢小学期学生生产实训阻击战。迎接新学习的实训任务的到来。

底部文字链接

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0