日期时间

站点搜索

工业技术中心实习实训启动三级安全教育动员迎接学校安全大检查

资讯来源:发布时间:2020-11-30 09:56:21点击数量:

       11月13日上午,副校长李海涛、王晓光率队深入工业技术中心开展实验室安全大检查,对实验室安全自查自纠整改情况进行检查督导。工业技术中心领导和各班组主要负责人陪同检查,通过对中心的安全制度建设、安全教育过程以及安全常规检查与隐患整改等各项内容的检查,中心的安全工作得到了校领导的充分认可。


        undefined

学校安全大检查


       中心从小学期开始,不仅要完成小学期和秋季学期正常的实习任务,还要把因为疫情原因暂停的春季学期的实习任务全部补全。实习班级与实习人数升为同期的2-3倍。面对繁重的实习任务量,中心领导统一部署,在合理调整实习安排的同时,为保障实习的安全,确保不出安全责任事故,中心重点提高了安全等级。


       

学生实习

中心明确安全管理组织框架和责任体系。

       

安全管理组织框架和责任体系


       中心有一套完善的安全制度体系。学生在车间应严格遵守各工种的安全操作规程制度,在实习过程中,中心指导教师每日、每周、每月进行安全检查和维护,检查车间设备是否正常运行,若出现设备问题及时上报并报修,确保每天的实习任务的正常进行。

       针对安全教育,中心细化完善三级安全教育体系,将安全放到最重要的部分。一级是中心领导在实习之前召开班委安全教育动员,班委组织班级召开全体学生安全教育动员会;二级是在学生入厂前班组负责人对全体学生进行安全动员;三级是在实习操作之前由各工种指导教师针对实习学生进行安全操作规程强调和讲解,并让每位同学知道操作流程,学生签署安全责任书,责任书一式两份,一份留给学生,一份中心留存备案。


       

一级安全动员

        undefined

二级安全动员

                       

三级安全动员


       工业技术中心会始终把安全教育作为重中之重的事情来抓,确保安全责任落实,疫情防控工作应对有效,人员安全教育到位,设备安全监测精准,隐患排查维修及时,切实筑牢实习实训安全防线,确保整个实习实训教学过程井然有序、效果良好。

底部文字链接

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

手机版

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0