学校首页  网站首页  中心概况  党建工会  科研工作  教学工作  通知公告  实训指南  实训设备  常用下载

您的位置: 网站首页 - 中心概况 - 中心简介

中心简介

北华航天工业学院工业技术中心是负责学校学生进行生产实训任务的教学部门,主要负责学生生产实习实训教学,技能培训,科研服务等工作。现中心承接学校机电工程学院5个专业,航空宇航学院1个专业电控学院6个专业,材料工程学院4个专业,艺术学院3个专业,建筑工程学院1个专业,共6个学院20专业以及高凤林工匠班和钱学森实验班的实习实训教学任务,每日接待实习生近240名;工业技术中心拥有一支思想素质好、技术水平高、教学经验丰富的师资队伍,现有教师28人,博士生2人,教授1人,高级工程师1人,高级实验师2人,实验师1人,工程师6人,技师8人,高级工2人,助教7人,双师型教师10人;中心部分教师曾获得“技术状元”“技术能手”“技术标兵”等称号,杨俊学和史昊天两名教师入选第一批“廊坊市青年拔尖人才”。中心教师是一支专业技能强、专业水平高、发展潜力大的实践教学队伍。

中心现有普通机械加工(普通车床、普通铣床),数控车、铣加工设备,四轴加工设备,线切割和电火花等制造设备。近几年来,中心不论在教学设备上还是人员条件配备上都有了较大改观,着重对教师进行素质培养和中心设备更新,中心的建设也得到国家财政的大力支持。还一直注重学生的创新设计服务,在历届河北省大学生工程训练综合能力竞赛荣获佳绩。中心也承接各个学院科研生产任务,服务于各个学院的科研项目。

近年来也举办了数届航天科研培训班,中心秉持航天企业的管理模式,严格健全质量保证体系,在车间、班组和加工者个人等各个环节均实行着严格的管理制度。对外严格信守合同,对内严格质量和学生生产实训管理。在领导的带领下,技术人员、管理人员、检验人员各司其职,互相配合,互相监督,形成一个有机的整体。中心全体师生将共同携手,努力将中心建设成为门类齐全、设施先进、体系完善、运行高效、特点突出、特色鲜明,在华北地区乃至全国范围内具有辐射和示范作用的、一流的大学生实践教育与创新能力培养基地。